白百合少年蓝。

原名Yuriko,现名少年蓝。
填词,v家,全职高手,乖离,刀男,阴阳师,弹丸论破,守望先锋,fgo。
使用填词请向作者申请授权。
拒接cp向填词。
微博@白百合少年蓝_忙着谈恋爱
恋人@岭上归鹤

洗白一下kuroha.

阳炎完结了,决定给kuroha写点什么。
看完最后一集以后难过的要死大概就是因为kuroha了吧。kuro,黑色,不是指他是konoha的黑化——实际上只是kuroha借用了konoha的身体——而是指他的心里是黑暗的,碰不到光芒吧。
作为一条蛇,kuroha只有借用人类的身体才能停留在人类的世界,或者说,“活着”——以这样一种不自由的方式活着。被迫遵守着蛇的规则,无能为力。他借用茉莉的能力,让茉莉一次又一次将世界轮回,重置,再轮回,再重置,循环往复;如果这个世界遵从原本的规则走下去,kuroha必定会回到蛇的世界,没有光芒,一片黑暗。

可是谁愿意活在暗无天日的冰冷的黑暗之中,被命运玩弄于股掌?

没有人。

即使是目隐团的众人,所希望的也是摆脱蛇的束缚,过上正常人的日子;研次郎所希望的,也是想见到彩花,和彩花在一起;茉莉所希望的,也不过是和大家一起,过每一个美好平安的日子。

而kuroha,只是想要在这个世界存在,活着而已。
而作为异类,作为蛇,在人类的世界存活,就必须以人类的生命为代价。也正是如此,kuroha才会被推上反派的位置,挣扎不得。

也可能有人说,那不停留在这个世界就不行?就一定要杀人?在蛇的世界不也一样活着吗?
那么试问你。
在没有光芒的地方,终日与无法交流的同类为伍,孤独的等待着下一次有人死亡才可能暂时摆脱这黑暗,无穷无尽的重复这样的日子,不知明日。
谁不愿意留在有光明的地方?

他在这个世界存活的唯一希望,是茉莉,是女王,是在绝望至极之时向他希求帮助的人。
而茉莉将世界重置轮回的原因是什么?

“想要和大家一起,过快乐的生活”

这里的大家有很多人;木户,濑户,鹿野,桃,贵音,伸太郎,响也,遥,或许还有未曾谋面的文乃和日和。

独独没有kuroha。
茉莉不曾接受他,也从不惦念他。
他于她,从始至终,都只是实现愿望的一件工具而已。

这个世界的规则,注定kuroha只能在黑暗中痛苦,永远看不到光。

这,大概就是kuroha,最大的悲哀了吧。

本来想带基友的cos但是怕没授权被揍,算啦。

评论(3)

热度(30)