白百合少年蓝。

原名Yuriko,现名少年蓝。
填词,v家,全职高手,乖离,刀男,阴阳师,弹丸论破,守望先锋,fgo。
使用填词请向作者申请授权。
拒接cp向填词。
微博@白百合少年蓝_忙着谈恋爱
恋人@岭上归鹤

cherry hunt&红心皇后pv剧情分析

cherry hunt大致讲述的是女主和男主的背景以及关系。
女主先前是个贵族小姐,后来因为某种变故沦落为女仆。男主是被卖到女主所在的贵族家庭的仆人,和女主共事并且关系不错。
女主偷偷练习唱歌并最终成为了非常有名的歌女,男主成为宴会(或者贵族酒吧)的调酒师(或者酒侍?)。
两个人互相爱着但介于身份地位以及自身处境无法告白。女主成为歌女以后到处演出,和男主分离。
在一次酒会上两人见面,女主试着勾引男主,醉酒后回忆起以前的事情加上演出劳累睡去,男主给女主取来御寒的衣物之后坐在一旁看着她入睡。
并对女主说出了她不可能听得见的“Don't stop loving me”。
红心皇后是女主的梦境,暗示了女主沦落为女仆以及歌女的原因。
梦境pv来看是爱丽丝误入红心皇后的领地而被追捕,最终被不明身份的男人带走。而歌词的整体色调是yin乱的,对应女主所处环境的氛围。
红心皇后=具有极高地位的女支女(不知道在西方是怎样定位的orz)
戴着面具的侍卫=女票客
爱丽丝=处女(写作处女读作爱丽丝)
玛丽安=即将沦落为女支女的少女(应该等同于爱丽丝)
红心钥匙=沦落地位的契机/事件等
梦境中的红心皇后即女主的母亲,因为某个事件沦落为女支女。一开始还能够陪伴女主,但性格已经开始扭曲,后来干脆离开了女主,女主因此沦落为女仆。
红心皇后性格扭曲之前锁起了红心钥匙,希望女儿不要接触。但是女主因为好奇终究未能幸免。
(另一个说法是,当时的红心皇后已经性格扭曲,为了引诱女儿接触钥匙成为下一任红心皇后故意放在梳妆台上。)
女主努力躲避成为女支女的命运,走投无路之际有人帮助她成为一名歌女,幸免于难。
歌曲最后女主醒来,红心钥匙在男主手里,预示着男主将要代替女主承担这种命运。

评论

热度(50)