白百合少年蓝。

原名Yuriko,现名少年蓝。
填词,v家,全职高手,乖离,刀男,阴阳师,弹丸论破,守望先锋,fgo。
使用填词请向作者申请授权。
拒接cp向填词。
微博@白百合少年蓝_忙着谈恋爱
恋人@岭上归鹤

【喻黄】魔法师与龙。

※算是西幻吧
※魔法师喻文州×金龙黄少天
※努力的不ooc
※后半段画风突变
※就当是HE
※你真的要看?
※应该不是太长吧




1.
在魔法师聚居的村落的外面住着一个小魔法师。
小魔法师吟唱魔法的速度很慢,所以被村里的人们嘲笑,于是就在村子外面居住。
一个人做饭,一个人做卫生,一个人读书,一个人练习魔法。
他觉得没什么不好的,就是稍微寂寞了点儿。

2.
小魔法师采药的时候在小树林里捡到了一条龙。
小小的一条龙,也就比他的手掌大一点儿,淡金色薄薄的鳞片,淡蓝色的眼睛,实在是太小了,整条龙都软啾啾的。身上带着血,气息微弱,受了很重的伤的样子。

3.
小魔法师把小龙带回了自己的房子。
小龙过了好几天才醒过来,醒过来的时候小魔法师正在给他换药,看见他醒了就伸手去碰碰他的鼻子。
小龙打了个喷嚏,喷出一团气体团在他手指上,冻成一个小冰块。
小魔法师忍了忍,没笑出来。
小龙看起来很生气,追着小魔法师喷冰块,没喷两下就摔到了地上,滚了好几圈也没爬起来。
小魔法师终于忍不住笑出了声。

4.
小龙的伤一天一天好起来。
小龙很吵,每天都围着小魔法师唧唧的叫。小魔法师听不懂龙语,不过好在还能猜出个大概。
小魔法师觉得没那么寂寞了,虽然小龙伤好了以后还是要离开,但是至少现在没那么孤单。

5.
小龙的伤好了。小魔法师把小龙带到捡到他的地方,把小龙放在树枝上,转身就走。
小龙在他身后唧唧叫起来。
小魔法师觉得那大概是在告别吧,于是继续走。
小龙的叫声越来越急。
小魔法师觉得有点不太对头。他一转身,小龙拍打着小小的还有点软的翅膀,歪歪扭扭地穿过树枝向他飞过来,一下子摔在他头顶,干脆就拿小爪子抓着他的头发,一副死也不走的架势,眼睛有点泪汪汪的。

6.
小龙跟着小魔法师住了下来。
小魔法师觉得除了有点吵之外,似乎没什么不好的。
后来他觉得自己真是太天真了,尤其是他努力学会了点龙语之后。

7.
一晃两年过去了。
小魔法师已经长成了青年,虽然是秀气的轮廓但已经有了少年老成的气质。小龙一点都没有长大,还是小小的趴在魔法师头上的一只,魔法师出门他就趴在魔法师头顶,天冷的时候就跳到兜帽里。
魔法师没太在意,想,就当养了个宠物吧。

8.
魔法师离开了村庄,这时的魔法师已经名扬一方了。全村的人来给他送行,小龙觉得无聊,趴在魔法师头顶呼呼大睡。
有人就指着小龙说,看那小家伙,还睡呢。
村民哄笑起来,魔法师也笑,抬手摸摸头顶的小家伙说,他这是给旅行存精力呢。

9.
魔法师带着小龙走了很多个地方,从东方古老的山脉到西方葱郁的丛林,从南方浩瀚的大海到北方茫茫的冰原,越过河流翻过高山穿过大漠。小龙仍旧是小小的一只,趴在魔法师的头顶或者肩膀。不过自从学会人类的语言之后,小龙的话似乎多了一倍以上。
这到底是好事还是坏事呢,魔法师已经懒得去思考这种没意义的问题了。
反正实在觉得太烦的话,施个禁言术就可以了。

10.
魔法师跟小龙加入了一个佣兵团。名字挺好听,叫蓝雨。
他们加入蓝雨佣兵团的时候,蓝雨正接了新的任务往南方赶去。他们的任务是到大陆最南端的一座神庙废墟驻守,原地待命。虽然不知道原地待命是什么用意,但毕竟佣金已经全部支付完毕,他们也懒得多说什么,索性在神庙住下来整天闲逛。
小龙成了全团的焦点,大陆上愿意接触人类的灵兽几乎绝迹,像这种还会说人类的语言的灵兽更是凤毛麟角。然后小龙就被全团轮番调戏,气得小龙扒着魔法师的肩膀不下来,恶狠狠地瞪着一双圆溜溜的眼睛。
魔法师微笑着把小龙拎下来,说,是福不是祸是祸躲不过。
小龙一声哀嚎,欲哭无泪。

11.
魔兽的出现如同晴空霹雳,炸乱了整个大陆。本该消失在史书里的魔物如同瘟疫蔓延,把大陆弄得民不聊生。
各地的佣兵团收到的委托纷至沓来,蓝雨也不例外。大概是有神庙在的缘故,这里的魔兽并不是特别多,佣兵团也乐得清闲一些。

12.
当黑压压的魔兽围绕神庙铺满大地的时候,蓝雨的佣兵们竟然没有太多害怕。
“大世面总要见过一些的。”魔法师微笑,抬起法杖流畅地吟唱起咒语。
象征死亡的大门缓缓敞开。

13.
已经数不清过了多少个日夜,蓝雨佣兵团被困在神庙无法突破一步,魔物源源不断地涌出,将神庙围得水泄不通。小龙一开始还会唧唧喳喳,后来话也渐渐少了下来。
危情迫在眉睫。

14.
那只是一瞬间的事。
一只飞行类魔兽尖锐的爪子从吟唱中的魔法师肩上撕下一大块皮肉,打断了他的吟唱。
被剧痛压迫着撑着法杖跪在地上的魔法师没有看见小龙眼睛里一闪而过的异样。
然后。
金黄色的,不足尺余的小龙,展翅飞起。
那张小小的嘴平时只能喷吐出丈余远的龙息,连一个人都冻不上。而现在,却含着璀璨的光芒。
仿若没听见身后佣兵团众人的呼喊,他飞到率领魔兽的黑绿色巨龙的面前,张口。
龙吟奏鸣。

15.
世传,灵兽化人曾有五圣,后大陆分崩离析,凡灵兽尽为所封,五圣亦然,唯有其名号代代相传。
歌曰:
北有微草,生于毫末。白鸟鸣空,星辰纷落。
南有蓝雨,惊涛骇浪。金龙破海,冰雨封疆。
东有兴欣,异军突起。鹏羽化刃,骤变千机。
西有霸图,静水流深。狮虎啸山,烈焰焚空。
中有轮回,乍现锋芒。苍狼望雪,霜碎火荒。
天地崩裂,世事无常。悲哉痛哉,一梦玄荒。①

16.
金黄色的巨龙伫立在神庙前方,脚下数十丈内遍布魔兽的尸骸。黑绿色的巨龙被逼退在尸骸外围,透过混沌的雾气仍能看见它眼里的兢惧。
柔和而灿烂的白光笼罩在佣兵团众人的身上,伤口愈合精力恢复,连身上的衣装都被改变。
灵魂的锁链被斩断,记忆如江水奔流和原本的记忆混合在一起,重塑成形。
透过重重黑云有极其微弱的光落在巨龙金色的鳞片上,被反射成灿烂的阳光,夺目耀眼。②
原本只是一片废墟的神庙仿佛植物般生长,淡蓝色光芒如海潮荡漾笼罩地面,把被污染的大地洗净,万物重生。而神庙层层堆叠,那些极尽精细幻美的浮雕刻纹盘旋缠绕,在光芒笼罩下犹如胶片倒放,最终落定。③
金龙转过头,冰蓝色的龙瞳里清清楚楚映出魔法师的身影,银白毫无杂色的长发由深墨蓝色的兜帽斗篷里流泻而出,手里暗色的法杖光流缠绕,刻纹分明。


17.
“这就是全部了吗?”
“这就是全部了。”
金红色的幼龙懵懵懂懂地点点头,在喻文州身边趴下来,甩着尾巴拿爪子把灭神的诅咒和冰雨划拉到一起玩儿。
“……文州你这么说得我好像帅不过三秒一样??”
喻文州岿然不动,翻过手把羊皮卷扣在枕着他大腿的黄少天脸上。黄少天一声哀嚎,不远处的李远跟徐景熙幸灾乐祸的嘲笑起来。
“小卢你帮我一把啊还有没有点同类爱了蓝雨怎么出了你这个叛徒快快快赶紧的!”
黄少天在喻文州的羊皮卷下挣扎,卢瀚文睁大眼睛看了看他们,喻文州拍拍卢瀚文的头:“小卢乖,去练剑。”
“好的!”卢瀚文等的就是这句话,丢下灭神的诅咒跟冰雨一骨碌滚到地上变成十三四岁小孩子模样,蹦蹦哒哒跑远了。

18.
以蓝雨神庙为首,轮回圣殿、霸图王城、微草宫、兴欣酒庄依次觉醒复苏,而魔兽也愈演愈烈,大有吞噬原本的大陆的架势。④
不过那是之后的故事了。
能在千百年后再次重聚,这样的故事,已经就可以了。




备注:
① 王杰希-白孔雀,黄少天-金龙,叶修-大鹏,韩文清-狮虎兽,周泽楷-苍狼。
本来想给微草随随便便配个鸟算了,然后就想到了白孔雀,为了确认是不是真的有白孔雀还特意去百度了。结果百度告诉我白孔雀眼睛是红的于是我就wwwwwww(喂

② 脑洞来自李贺《雁门太守行》的“黑云压城城欲摧,甲光向日金鳞开”。只取了字面意思。
我是李贺厨wwwwwwww

③ 蓝雨神庙。原型是阿波罗神庙,但是百度百科告诉我说阿波罗神庙没有完工,所以就脑洞了一下它完工以后的样子。
其实本来脑洞的是帕特农神庙,百度了一下惊恐的发现帕特农是chu女的意思(…………………………

④ 蓝雨神庙-阿波罗神庙,轮回圣殿-米兰大教堂,霸图王城-紫禁城,微草宫-泰姬陵,兴欣酒庄-达雅戈玛歌庄园。
最后这个酒庄特别屌,真的。
微草那个是个人的恶趣味www白孔雀跟泰姬陵,想想就好漂亮啊。

评论(13)

热度(21)