白百合少年蓝。

原名Yuriko,现名少年蓝。
填词,v家,全职高手,乖离,刀男,阴阳师,弹丸论破,守望先锋,fgo。
使用填词请向作者申请授权。
拒接cp向填词。
微博@白百合少年蓝_忙着谈恋爱
恋人@岭上归鹤

龙族paro - 江周。

随便写写的小段子。





“水下七百七十米处状况异常!坐标(1076,4792,770),向一号潜水钟方向移动中,时速三十海里!马上联系周泽楷专员!”

“轮回号呼叫,周泽楷听到请回答!目标正在向你靠近,请及时离开潜水钟将目标引向爆破区!”

“收到。”周泽楷借助水下推进器向预先设置好的爆破区游动,装备部改造的水下专用枪填弹完毕。水流涌动幅度比刚下水时剧烈许多——对周泽楷敏锐的感知能力来说是许多——意味着龙类即将到来。本次执行任务的对象,海洋与水之王的三代种之一,是个很喜欢把动静搞得很大的家伙。

第二小组的五位专员正在下潜,周泽楷只要负责把龙类引到爆破区附近,然后六个人合伙把龙类轰到爆破区里就可以了。

应该是很顺利的任务,但周泽楷隐隐觉得不对。

三十海里,这个速度……是不是太慢了些?

龙类的速度越来越慢,出现在周泽楷视野里时已经可以用小心翼翼来形容了。它一点点谨慎地靠近周泽楷,试图判断这个突兀地悬浮在水中、拖着长长带子的奇形怪状的家伙是否是可口的食物。

周泽楷一动不动,目测龙类与自己的距离。

一百米,八十米,七十米,六十米,五十五米……

四十八米!

言灵·炽日,爆发!

近一公里的水下,忽然被强光通透地照彻。五千瓦的强光瞬间毁坏了龙类的视力,周泽楷按计划的路线迅速后退,然而彻骨的杀机将他团团包围。

轮回号以为龙类会按照瞬间记忆的位置攻击,却没想到这条三代种的思维方式相当简单粗暴,无差别攻击了周泽楷全部的言灵领域。



“第二小组呼叫,周泽楷使用了言灵,第二小组水下视物能力大幅削弱,”江波涛一只手挡在眼前,“请求轮回号下达指示。”

“全组就近进入潜水钟,继续观察水下情况。”

剧烈的杂音在频道里一闪而过,轮回号通讯员的声音陡然紧张起来:“轮回号呼叫,周泽楷切断通讯!第二小组检查一号潜水钟状况!”

“安全索断裂,周泽楷失去联系!”

刚进入潜水钟的江波涛一把掀开头盔:“第二小组江波涛请求下潜。”

“在未确认目标死亡之前不要下潜!”

“我将使用言灵。”江波涛熟练地戴上特制的眼罩,戴好头盔,把潜水服拉得严丝合缝,抓起潜水钟内预置的防水枪就跳了出去。



言灵·蛇。

蛇们在水中欢快地游动,把声音带给江波涛,龙类沉重的心跳和周泽楷的心跳笔直冲入大脑。

他们在下沉。龙类的心跳在减速,周泽楷被龙类的尾巴缠住了脚腕,看来龙类打算把他拖到深海去解决。这都不是关键,关键是,他们下沉的方向,是爆破区。

江波涛加速向他们游去,汞核心子弹装填完毕,他沿着水流的方向笔直冲向他们,一手抓住周泽楷身上断裂的安全索,一边把十二发子弹全数打在缠着周泽楷的尾巴上。他枪法不如周泽楷,更不用提水下,但十二发总该有一半能打断龙的尾巴。

炽日还没有关闭,光隐约透过眼罩。周泽楷受到冲击后并没有完全失去意识,他还在下意识地维持言灵来掩蔽自己。江波涛一只手拦腰抱住周泽楷,一边呼叫潜水钟和轮回号把他们往上拉。

他忽然关掉了言灵,几乎与此同时龙的怒吼和爆破区的深水水雷同时响起,震耳欲聋。江波涛抱着周泽楷被水流向上顶托,上下都是巨大的冲力,他只能尽可能地以身体帮周泽楷做聊胜于无的阻挡。

再开启言灵的时候龙的心跳已彻底消失,江波涛什么都看不见,但还是将眼睛注视的方向转向周泽楷脸的方向。

在谁都无法找到你的世界,唯有我可以抵达你所在的地方。

评论(4)

热度(12)